不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,臺東單品咖啡禮品推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可雲林衣索比亞咖啡送禮推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而新竹不酸的咖啡贈品推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,基隆阿里山咖啡股東會贈品它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 花蓮單品咖啡網友推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。臺東即溶咖啡企業禮品推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

搜羅詞語,無限的超自然力, 讓每一句悼詞的硬度, 劃破了貼潤在你我 心壁上的那面鏡子, 不同的敘說方式, 早就被他和她所沿襲運用, 習以為常了那些情懷。 許多心思欲望, 剝落了稻草上的春天, 在每一道的傷痕上 翹首著愛的希冀。 清晨飄蕩著鳥語, 黑夜融入了脈搏, 關于寒冷的敘說, 就在秋天的落葉上 得到解惑。OK! 飄落了許多孤獨景象 相信與雪霜無關, 點滴的心靈過程。 >>>更多美文:自創現代詩

走進八月,惆悵莫名其妙地多了起來,也許這就是唐人劉禹錫所描述的“自古逢秋悲寂寥”吧?甭管它是與否,都不影響我追求“采菊東籬下,悠然見南山”之趣,盡管陶淵明筆下的南山早已無從查起,但我心目中的南山卻一直沒有離開過自己的視線,它就是秦嶺終南山。 秦嶺被譽為中國世界自然遺產和世界地質公園,是中國南北氣候分界線和重要的生態安全屏障,東西綿延1600公里,最美的一段是中間的終南山,這段山脈西起寶雞市眉縣,東至西安市藍田縣,蜿蜒兩百余公里,素有“仙都”、“洞天之冠”和“天下第一福地”之美稱,是道教主流全真派的圣地。“壽比南山”、“終南捷徑”等典故皆誕生于此地。 翻閱華夏文明史,從李白的《蜀道難》到白居易的《長恨歌》,從王維的《輞川圖》到山水田園詩派,面對秦嶺,歷代文人墨客揮筆豪放,書寫秦嶺的雄渾、奔放、淡雅、內斂,揮灑自己對秦嶺山水的所見所聞、所思所想,留下了許多千古絕唱。“愿乘泠風去,直出浮云間”這是李白筆下的豪邁;“云橫秦嶺家何在?雪擁藍關馬不前”這是韓愈筆下的悲壯;“行到水窮處,坐看云起時”這是王維筆下的灑脫;“種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸”這是陶潛筆下的恬淡。 在秦嶺的庇護下,中國歷史上的秦王朝不但完成了中華統一的春秋霸業,更奠定了中國兩千多年“以農為本”的基礎,開創了中華農業文明的第一個高峰。在巍峨的秦嶺之中,漢王朝奠定了中國遼闊的疆域版圖,并沿著那一條條秦嶺古道,把當時最先進、最繁榮的文化傳送到四面八方。造紙術等中華文明,更是穿越千年時空留傳后世。莽莽大秦嶺,老子的《道德經》即在此著成,而以《道德經》為核心的道家思想與儒家思想亦成為中國古代思想文化史上的兩座并峙高峰。從秦嶺七十二峪流淌而出的河流澆灌了中國十三個封建王朝,現又承載著“南水北調”的使命,牽系著中國的未來。 今天,我們站在秦嶺之巔,遙望八千百里秦川這片多情的土地,深深地呼吸,任清潤的空氣順著身體輕輕地穿行,如一股甘泉沁人心脾,似一杯美酒令人陶醉。腳下,是古人曾經走過的山路;遠方,是先賢們曾經眺望過的山嶺;眼前,仿佛屹立著他們登高賦詩的身影,而那飄忽的云霧、飛掠而過的鳥群、枝頭搖曳的樹葉似乎都在講述著秦嶺的厚重。 秦嶺和合南北、澤被天下,是我國的中央水塔,是中華民族的祖脈和中華文化的重要象征。她位居峰巔不顯驕縱,根扎谷底不失高潔。穿越悠悠歲月,歷經漫漫長路,任憑風吹雨打,秦嶺始終以她偉岸的身軀、豐富的自然資源護佑并滋養著中華民族。上世紀六七十年代,老百姓衣食無著,野菜充饑,衣不遮體,大家一邊長嘆“云橫秦嶺家何在”,一邊成群結隊進山挖野菜。印象最深的是秦嶺山里有一種灌木,每到夏秋季節,開粉色小喇叭狀的花,葉子呈橢圓形,散發出淡淡的清香,這種植物被當地人稱為神仙草。據說,用這種草做成的神仙粉是一道美味佳肴,饑腸轆轆的老百姓紛紛上山采摘其葉,拿回家曬干儲藏起來,需要做神仙粉的時候,取出來放入大盆中加入沸騰的開水,稍涼后用手反復搓揉成褐色糊糊狀,用紗布等去除樹枝、大葉子等雜質進行熬制,待冷卻凝固成膠狀后切成塊放入盤中,最后加入鹽、韭菜、醋、蒜水、油潑辣子等調料就可食用了,口感酸辣細膩、清爽怡人。在當時物資匱乏的年代,這種神仙粉成為窮苦人家的充饑口糧,讓很多人度過了饑荒難關。如今,這種神仙粉還能在藍天、長安、戶縣一帶的名小吃里見到。那些年,大秦嶺不僅為老百姓提供野生食品、貴重藥材,還為城市發展提供水源、木材、礦產資源等,使得整個社會和老百姓在最困難時期生活仍然能得以延續。 秦嶺,是中華民族的“父親山”,幾乎收藏了我對大自然所有的愛,有關藍天白云、山泉瀑布;有關花草樹木、珍鳥異獸;有關歷史傳說、人文典故。這里天藍、云白、山青、水秀,植被蔥蘢、峰巒疊嶂,鳥語和鳴、山野花香。走進秦嶺,放松身心,融情山水,陶醉在大自然的懷抱里,是多少人的生活向往。作為華夏文明的龍脈,秦嶺在千百年的時間長河里,詩人為此吟誦、畫家為此繪景,這里游客云集、隱士棲身,更是當代陜西人周末休閑、消暑、度假的好去處。然而,作為陜西人為之驕傲的精神家園,近些年來,秦嶺北麓卻被一座座違建的所謂別墅群落破壞殆盡,猶如在大自然的驚世之作上刻下深深的刀痕,徹底打破了秦嶺原有的自然地貌與生態平衡,國人的秦嶺變成了某些富人和官員特權消費的后花園,這不能不令人痛心疾首。 多少次,我獨倚在自家的陽臺上眺望秦嶺,風吹到了我的額頭,痛觸動了我的心頭,恰如“風乍起,吹皺一池春水”,常常激起我憤怒的漣漪。我無數次暗自祈禱,風從秦嶺吹來,何時還我一片青山綠水? 滄海桑田,方顯英雄本色;懲治腐敗,彰顯人民力量。歷經近兩年多的整治,秦嶺逐漸返璞歸真,又回到了大自然的懷抱。且看今日之秦嶺,地球上唯一的朱鹮在此安營筑巢,金絲猴在此聚集生息,國寶大熊貓盤踞此地。這里不但被稱為野生動物的樂園,也是中國重要的生物基因庫,被國際最大的自然保護組織世界自然基金會稱為全球第八十三份“獻給地球的禮物”。回望發生在保護秦嶺上的戰斗,真有點“有志者、事竟成;苦心人、天不負”的味道。 回望秦嶺,它以其雄渾巍峨之姿橫亙于中華大地之上,一手牽著黃河,一手挽起長江,一肩挑起兩大天府之國——關中平原和成都平原,一肩庇佑著兩座千年帝都——長安與洛陽。秦嶺,孕育了周秦漢唐的文化厚土,見證了風云際會的歷史滄桑,是中華文化根脈所系,是中華文化主干所在。秦嶺,薈萃了山的精華,凝聚了水的傳奇,承載了我們這個民族從童年到青年、壯年所有文化精神的重量與經歷。如果說黃河、長江是一個民族的精神圖騰的話,那么秦嶺則是一個民族歷史情感。中國歷史上第一個奴隸制國家、第一個封建制國家、第一個東方帝國,都誕生在秦嶺寬厚的懷抱里,還有老子、秦始皇、劉邦、劉徹、李世民他們成就的千秋偉業,哪一個不曾獲得過秦嶺的庇護?秦嶺是中華民族的精神家園,是中華民族的脊梁,她孕育著生命和春天的綠色,肩負著剛勁和崇高的擔當,涵養著博大和奉獻的品格,講述著繼往開來的中國故事,彰顯著堅忍不拔的中國精神,弘揚著雄渾磅礴的中國氣魄。 風從秦嶺吹過,一個蔚為壯觀、清新如洗的“父親山”——秦嶺終南山,又呈現在我的眼前。 >>>更多美文:情感短文

 


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